RESEP KERIPIK PUTRI MALU SAAT SHOOTING TRANS-7 DI BUNTOK

Shooting Trans-7 untuk Laptop si Unyil hari Jum’at tanggal 12 Desember 2014 di Barsel Promo Jalan Panglima Batur Nomor 7 Buntok, menyajikan Keripik Putri Malu dan Tumis Keruh Sasupan Danum.

.

Sekiranya ada yang ingin mencoba Keripik Putri Malu, inilah resepnya:

.

KERIPIK PUTRI MALU

Bahan  / Bumbu

Putri malu dibersihkan, ambil daunnya saja, tiriskan

Tepung beras 500 gram

Tepung kanji 250 gram

Telur ayam 6 biji

Kemiri 10 biji

Bawang putih 1 genggam

Ketumbar 1 sendok makan

Garam 1 sendok makan

Air secukupnya, bisa ditambah kapur sirih sedikit

.

Cara membuat:

1.Kemiri, bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu dihaluskan, campur bersamaan dengan telur

2.Semua bumbu yang sudah hancur dimasukkan ke dalam baskom yang berisi tepung beras dan kanji.

3.Aduk adonan sampai rata sambil dimasukkan air secukupnya

4.Panaskan wajan berisi minyak goreng, tunggu sampai minyak panas.

5.Apabila minyak sudah panas, masukan putri malu yang sudah dicelupkan ke dalam adonan keripik satu persatu sampai permukaan wajan penuh.

  1. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

.

Selamat mencoba. Bagi yang ingin  berkomunikasi bisa kontak ke Barsel Promo, Jalan Panglima Batur Nomor 7 Buntok, Hp. 0813 4960 6504 dengan Syamsuddin Rudiannoor.

.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s